Por Madalena de Jesus
Famoso
pela sua irreverência e tradicional por promover o resgate da cultura feirense,
o Bloco Tracajá entra na avenida em 2013 celebrando os seus 11 anos de muito sucesso.
E como inovar também é tradição do bloco, a festa para o Tracajá começa mais
cedo este ano. Na sexta-feira, dia 26, o bloco promove o “Esquenta Tracajá”,
com uma feijoada no Restaurante Sal da Terra, animada por bandinhas e com a
participação de muita gente bonita.
A
entrada na avenida com seus bonecos que fazem alusão aos tradicionais carnavais
pernambucanos continua sendo no domingo (28), último dia da folia. E mais uma
vez o Tracajá será comandado pelo Rei Silvério Silva, um dos mais tradicionais
radialistas de Feira de Santana. A rainha será escolhida pelo radialista no dia
26, no “Esquenta Tracajá”.
Idealizado
pelo fotojornalista Reginaldo Tracajá, o bloco resgata a tradição das
marchinhas que faziam a alegria dos antigos carnavais. Iniciado como uma
brincadeira na redação do Jornal Folha do Norte, hoje o Bloco Tracajá tem um
público fiel. Sem fins lucrativos, o Tracajá tem um único objetivo: promover a
alegria lembrando o folclore e fortalecendo a cultura feirense.
Pela
camisa o folião não paga absolutamente nada. Ao contrário, faz um investimento
na solidariedade e troca a fantasia por fralda geriátrica, ação que há cinco
anos beneficia o Lar do Irmão Velho, em Feira de Santana. A saída é a partir
das 13 horas e o ponto de partida, assim como a concentração, acontece no
Restaurante Casa do Sertão, bem pertinho do circuito da folia.
O
“Esquenta Tracajá” não vende camisa. No evento o folião vai conhecer a camisa
deste ano, experimentar a melhor feijoada da Feira de Santana e saborear a
cerveja mais gelada do Brasil. O Restaurante Sal da Terra, que fica na rua Frei
Caneca, 149, vai cobrar um preço especial para o folião do Tracajá e promete
muita animação. O “Esquenta” está programado para iniciar a partir das 12
horas.
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