quinta-feira, 25 de abril de 2013

Tracajá promove “Esquenta” nesta sexta-feira



Por Madalena de Jesus

Famoso pela sua irreverência e tradicional por promover o resgate da cultura feirense, o Bloco Tracajá entra na avenida em 2013 celebrando os seus 11 anos de muito sucesso. E como inovar também é tradição do bloco, a festa para o Tracajá começa mais cedo este ano. Na sexta-feira, dia 26, o bloco promove o “Esquenta Tracajá”, com uma feijoada no Restaurante Sal da Terra, animada por bandinhas e com a participação de muita gente bonita.
A entrada na avenida com seus bonecos que fazem alusão aos tradicionais carnavais pernambucanos continua sendo no domingo (28), último dia da folia. E mais uma vez o Tracajá será comandado pelo Rei Silvério Silva, um dos mais tradicionais radialistas de Feira de Santana. A rainha será escolhida pelo radialista no dia 26, no “Esquenta Tracajá”.
Idealizado pelo fotojornalista Reginaldo Tracajá, o bloco resgata a tradição das marchinhas que faziam a alegria dos antigos carnavais. Iniciado como uma brincadeira na redação do Jornal Folha do Norte, hoje o Bloco Tracajá tem um público fiel. Sem fins lucrativos, o Tracajá tem um único objetivo: promover a alegria lembrando o folclore e fortalecendo a cultura feirense.
Pela camisa o folião não paga absolutamente nada. Ao contrário, faz um investimento na solidariedade e troca a fantasia por fralda geriátrica, ação que há cinco anos beneficia o Lar do Irmão Velho, em Feira de Santana. A saída é a partir das 13 horas e o ponto de partida, assim como a concentração, acontece no Restaurante Casa do Sertão, bem pertinho do circuito da folia.
O “Esquenta Tracajá” não vende camisa. No evento o folião vai conhecer a camisa deste ano, experimentar a melhor feijoada da Feira de Santana e saborear a cerveja mais gelada do Brasil. O Restaurante Sal da Terra, que fica na rua Frei Caneca, 149, vai cobrar um preço especial para o folião do Tracajá e promete muita animação. O “Esquenta” está programado para iniciar a partir das 12 horas.




Nenhum comentário: