segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Expofeira 2011 / Palestra sobre carne suína


Nutricionistas, enfermeiros, médicos veterinários e outros profissionais da área de saúde participaram, na manhã desta segunda-feira (5), da palestra “Carne suína: consumindo com mais sabor e saúde”, realizada durante a Expofeira 2011. A iniciativa é promovida pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresa (Sebrae) em parceria com Associação Brasileira de Criadores Suínos (ABCS) e Associação de Suinocultura.
Segundo a nutricionista Taliane Dias, o principal objetivo do encontro é mostrar para o público que a carne é saudável e que pode ser consumida sem preconceitos. “A Expofeira é uma boa oportunidade para reunir além dos profissionais de saúde, criadores e visitantes para desmistificar a ideia dos malefícios causados pela carne de porco. O produto é rico em valores nutricionais, sendo indicado também para perder peso, pois o seu teor de gordura e nível de colesterol é baixo”, explica.
O presidente da Associação Baiana de Suinocultores, Marcelo Plácido, informa que nos últimos 15 anos a carne suína perdeu mais de 30% de gordura e 12% de colesterol. “O Brasil é o quarto maior produtor e exportador da carne suína. A forma de preparo é fundamental para o bom consumo. Se a carne for preparada da maneira correta não causará nenhum mal à saúde do consumidor”, afirma.
Durante a palestra foram discutidos também alguns assuntos como consumo, corte, perfil nutricional, preparo e salubridade da carne suína. A mostra agropecuária foi aberta neste domingo (4) e prossegue até o dia 11 de setembro.


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