sexta-feira, 11 de março de 2011

Quaresma estimula venda de peixes

O início da Quaresma na quarta-feira de Cinzas significa reflexão, preparação para a Páscoa e, sobretudo, o consumo do pescado. É justamente por este motivo que diversos católicos têm ido aos boxes do Centro de Abastecimento a procura dos peixes, o que também significa economia se comparado ao valor da carne vermelha.

No boxe de Luiz Edmundo Maciel, por exemplo, a corvina sai por R$ 7,50; o peixe cavalinha por R$ 6,50 e o quilo da sardinha por R$ 5,50. Segundo ele, a demanda foi muito boa na quarta-feira (09) e deve ser mantida nas próximas sextas-feiras que antecedem a Semana Santa.

“Tivemos uma boa procura pelos peixes na quarta-feira e, a expectativa é que esta demanda continue nos próximos dias em razão dos preços”, ressalta o vendedor.

Para a vendedora Sueli da Conceição, as vendas também sofreram um aumento. “Muitas pessoas estão procurando corvina, pois tem um preço bom. A demanda está muito boa”, comemora. Peixes como vermelho e cubano custam R$ 20, o quilo. O dourado é encontrado no Centro de R$ 14.

Já os itens que são utilizados no preparo do vatapá e caruru só devem sofrer um aumento na demanda durante a Semana Santa, segundo a vendedora Etelvina Vieira. “Na quarta-feira de Cinzas as vendas foram boas, mas as pessoas não têm a prática de comer o vatapá e caruru diariamente”, declara.

Ingrediente fundamental para este prato, o quilo da castanha custa R$ 20, o amendoim sai por R$ 10 e o preço do camarão pistola varia entre R$ 22 e R$ 25. Também utilizado no preparo, o litro do azeite sai por R$ 4 e 25 quiabos por R$ 1,00.

Nenhum comentário: